食材事業
Food Business食材事業

畜産副産物から食品原料やエキス製品など、
様々な食材を提供しています。

鶏肉や豚肉などの畜産副産物を活用し、食品やペットフード向けの原料、エキスなどに加工することで、高付加価値化に取り組んでいます。廃棄されがちな副産物を有効活用することで、資源を無駄にせず、持続可能な社会づくりに貢献しています。

製品紹介Product Introduction

食品・ペットフード原料
  • 鶏肉(もも・むね・ささみ)・鶏皮・鶏脂・鶏軟骨
  • 鶏内臓(レバー・ハツ・砂肝)・手羽先・手羽元 等
  • 豚肉・豚足・豚耳・豚脂
  • 豚内臓(レバー・ハツ・胃袋・大腸・小腸)、頭肉 等
エキス原料
  • 豚骨・鶏骨・豚皮・豚脂
エキス製品
  • ポークエキス
  • ビーフエキス
  • チキンエキス
  • 豚骨スープ
  • ラーメンスープ 等
    ※PB製品も承っています。
農産物
  • ニラ
  • 大葉
  • アスパラガス 等
食材事業